新闻动态

集团组织开展公车管理专项监督检查

发布人:金萱
发布日期:2019-08-13

为进一步规范集团公车管理,持续深入落实中央八项规定精神,812日,集团综合管理部和纪检审计法务部联合对在宁集团9家所属单位的公车管理情况开展了一次专项监督检查。此次检查主要包括高温假期封存车辆情况、公车日常管理记录及相关制度等内容。

通过检查发现大多数单位领导重视公车管理工作,高温假期公车封存情况良好,未发现公车私用情况。在公车日常管理中,多数单位都有相应的派车记录,部分单位车辆管理有特色亮点,金城液压实行一车一本“公车登记本”,条目清晰便于管理;园区运管中心《派车申请单》填写认真,资料归档规范。但有些单位在制度建设、日常公车管理方面还存在一些问题,如公车管理制度陈旧需完善修订;“派车申请单”填写不规范,或缺少车辆车号、行驶公里数、单位领导审批签字;出车外埠(出南京市)没有报单位主要领导签字批准记录;有的单位未建立车辆管理台账,或台账登记不规范、或用车情况记录不及时等。

通过此次专项监督检查,进一步督促各单位落实中央八项规定精神,严格遵守公车管理规定,加强公车日常管理,针对检查发现的问题,认真做好整改工作,按时上报整改情况。

image022

image024

image026